Loader

Test aliento sobrecrecimiento bacteriano

Preparación de la prueba

 

Condiciones previas del paciente

  • No se recomienda la realización de la prueba en las 4 semanas siguientes a un tratamiento con antibióticos, laxantes osmóticos y/o enemas de limpieza, o a pacientes que hayan sido sometidos a una prueba endoscópica o radiológica que requiera limpieza intestinal.
  • Se recomienda la interrupción de la ingesta de probióticos 2 semanas antes de la prueba.
  • Se recomienda que, si es bien tolerado, se interrumpa la ingesta de laxantes o fármacos procinéticos (favorecedores de la motilidad) 1 semana antes de la prueba.
  • Debe realizarse una dieta pobre en carbohidratos fermentables durante las 24 horas previas a la prueba.

 

 

Dieta 24 horas antes de la prueba. Puede comer:

  • Carne, pescado blanco o azul, ave de corral a la plancha
  • Caldo natural de carne claro (sin hueso ni féculas)
  • Aceites: coco / oliva / aceite vegetal / mantequilla
  • Sal y pimienta
  • Huevos (tortilla francesa, huevo duro, plancha o frito)
  • Arroz blanco (sin ajo, sin cebolla, sin salsa de tomate)
  • Embutidos: jamón serrano o ibérico.
  • Agua sin gas o infusiones sin azúcar.
  • Café negro ligero y / o té negro ligero (normal, sin edulcorante, sin azúcar, sin leche ni crema)

 

 

El día de la prueba

  • Acudir en ayunas un mínimo de 12 horas antes de la prueba.
  • Realizar la limpieza bucal solo con cepillo de dientes, sin utilizar pasta dental.
  • Enjuagar con una solución de clorhexidina sin sorbitol.
  • Abstenerse de masticar chicle, tomar caramelos, fumar y realizar cualquier esfuerzo físico antes y durante la realización de la prueba.
  • Antes y durante la prueba sólo se permite tomar agua sin gas.
  • Permanecerá en reposo en la sala de espera durante 30 minutos antes de iniciar la prueba y hasta que ésta finalice.